Wednesday 28 August 2013

Le Château-アネックス滞在

内見会/オープン・スタジオを明後日にひかえ、まだ準備は・・・まったくできてない状態。
あぁ、部屋の片付けから始めなきゃ。

標本箱は、少しずつできてきている写真の中から、アネックスとその滞在生活の写真など。

アネックス(別棟のコテージ)の全体イメージは、去年の標本箱に<このページ>。
今年は去年ほどの猛暑日ではなかったので、蜘蛛大発生もなく、快適な滞在だった。


Le Château - Garden
村道からシャトーに繋がるこの並木道を抜けて、

Le Château - Garden
浮き球の漂う水場の前の正門を入ると、そこは、竜宮城・・・のような、
日常とはかけ離れた異次元空間、と、いつも感じる。

Le Château garden
シャトー本館の前のテーブルでのんびり。
遠くに見えるのが、門柱だけの開けっ放しの正門。

Annex - morning
アネックスに差し込む朝日。

Annex - evening
で、これは、アネックスに差し込む夕日。

Back terrace of the annex
アネックスの裏手のテラス。
ここはちょうど西に面している。

Back field of the annex
なので、夕日が心地よい。
天気のいい日の、夕食に最適。

Evening puddings
庭で採れたジャパニーズ・ラズベリーとレモンカードのプディング。
あ、ちなみにこのキャンドル・スタンドは、
たまたま通りかかった、Dinan(ディナン)のブロカンテ・マーケットにて購入。

Le Château - Garden
アネックスの入り口の横で、大豊作のジャパニーズ・ラズベリー
日本語だとエビガライチゴというそう。
私は日本では見たことがない、というか、ここル・シャトーでしか見たことがない。
普通のラズベリーより、つやつやしていて、見た目がきれい。
味は、普通のラズベリーとあまり変わりはない。

Le Château - Garden
そのほか、ブラック・カラントや、

Le Château - Garden
レッド・カラント、ブラックベリーが、ちょうどいっぱい実っている。

Garden harvest
フルーツ取り放題、食べ放題。ホリデー相棒のDanaさん採集。
これだけ盛りだくさん採集してきたのは、
「城主」ペーターおじさん達が晩ごはんにやってくる、そのプディング用のため。

Cooking pasta @ annex
メニューは、なんてことのないソーセージ・パスタ。

Cooking pasta @ annex
調理中の窓の外に見えるのが、件のジャパニーズ・ラズベリー。

Peter, Thierry and Pussier
Pおじさんと、友人のティエリー氏と、スペシャル・ゲストのプシャー。
プシャー、去年はまだル・シャトーに着たばかりで、
本館からあまり遠くには出てこなかったけれど、
今年はこの広大な敷地を、立派に「管理」している様子。

Pussier, Peter and Thierry
これは翌日、これまた、Pおじ、T氏、プシャーのトリオ。
又尻尾に、尻メロンのプシャー。
(なんでまたメロンかというと、2日後のパーティー用に、メロン庭先放置で熟成中。)

このプシャーの写真を大量に撮ってしまったので、
次回は、激カワ・プシャー特集の標本箱・・・の予定。

Good night...
最後は、トリオを「おやすみなさい」で見送った後、
アネックスの窓から中を覗いたところ。
私達もおなかいっぱいで、片付け物は明日にして、ベッドに入ることにしよう。


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しつこく最後のご案内。

金曜・土曜とプリヴュー/内見会イベント開催しますー。

Open studio/ Atelier preview brochure

アトリエ(兼・自宅)はSurbiton駅から徒歩7分。
Surbiton駅(Zone 6)はWaterloo駅よりSouth West Trainsで15-20分。
一時間に10本程度の便あり。
西ロンドンからは地下鉄District Line、
WimbledonでSouth West Trainsに乗り換えが便利。 
詳しい番地等は、メールで問い合わせてください。

ではでは、お会いできるのを楽しみにしています^^。

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